Украинский фермер за свои деньги купил около сотни оленей: животных он выпустит в леса Карпат. Фото

2 минуты
12,1 т.
Украинский фермер за свои деньги купил около сотни оленей: животных он выпустит в леса Карпат. Фото

Фермер из Закарпатья Юрий Тюх за свой счет купил около сотни оленей со всего мира. Животными он намерен пополнить леса Карпат.

Пока олени будут жить в Национальном парке Закарпатья, а когда подрастут, их выпустят в дикую природу. Об этом сообщает ТСН и экс-глава Госэкоинспекции Егор Фирсов.

Заботиться о диких животных мужчина начал почти 5 лет назад и для этого он создал экопарк. Сейчас он хочет восстановить популяцию оленей в дикой природе, поскольку в последнее время все больше браконьеров желают зарабатывать на убийстве невинных существ.

Видео дня
Оленей отбирали селекционно

Искал Тюх лучших животных по всему миру. Юрий рассказал, что оленей отбирали селекционно, и это длилось несколько лет. В итоге животные были куплены за собственные средства фермера в Новой Зеландии, Австрии, Англии и Венгрии.

Чтобы выжить в дикой природе, животные должны достичь 3-летнего возраста. До этого момента за ними будут присматривать в Нацпарке Синевир.

Животные были куплены за собственные средства фермера
Олени будут жить в Нацпарке Синевир

Кроме оленей, фермер занимается реабилитацией и других животных. В его экопарке живут львы и тигры, которые попали туда из зоопарков, серые волки, которых он еще маленькими выкупил у браконьеров, и несколько десятков копытных.

Пользователей соцсетей растрогал поступок Юрия, но они боятся, что и этих животных не убьют браконьеры.

Пользователей соцсетей умилил поступок Юрия
В соцсетях боятся, что и этих животных не убьют браконьеры

Как сообщал OBOZREVATEL, в Карпатах, на территории национального природного парка "Сколевские Бескиды", зафиксировали редчайшее для Украины животное рысь обыкновенную (Lynx lynx L.). Это удалось сделать с помощью фотоловушек.

Ранее в Перечинском районе Закарпатской области заявили о "нашествии" волков – хищники не боятся разгуливать прямо под домами. У людей это вызывает удивление, ведь раньше в низменной местности этих зверей они не замечали.

Обращение команды OBOZREVATEL