Украиной пронесся шквал с ливнем: спасатели показали последствия

  • Без света остались города и села в трех регионах

  • Повалены свыше сотни деревьев и повреждены крыши более 140 зданий

  • Два человека попали в больницы

Непогода в Украине повредила крыши 140 зданий

В течение 17-18 октября в Украине бушевала непогода, из-за которой десятки населенных пунктов в различных областях остались обесточенными, а домохозяйства в них столкнулись с существенными разрушениями и повреждениями.

Как сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, из-за сильного дождя и шквальных порывов ветра местами сработала система защиты линий электропередач (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В результате без света остались 43 населенных пункта в трех регионах, а именно: Черниговщина – 30 Донетчина – 10 и Кировоградщина – 3. Чтобы восстановить электроснабжение, к работам были привлечены бригады облэнерго.

Ливень и шквальный ветер обесточили 43 населенных пункта в 3 областях Украины.
Сильные порывы ветра повалили более 100 деревьев.
Пункт ГСЧС по предоставлению оперативной помощи.

Кроме того, на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей в результате неблагоприятных погодных условий повреждены крыши более 140 зданий, повалены около 110 деревьев и подтоплены 11 домохозяйств. В лечебные учреждения Кропивницкого обратилось три человека, из которых двоих с незначительными травмами госпитализировали.

К ликвидации последствий непогоды спасатели привлекли более 130 человек и 51 единицу техники. Из них от ГСЧС – 80 человек личного состава и 25 единиц техники.

Отряды ГСЧС были привлечены к ликвидации последствий непогоды.
Спасатели оказали помощь украинцам, чьи дома повредила буря.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве 17 октября после сильного ливня затопило ряд улиц. Из-за большого количества осадков на проезжей части остановилось движение трамваев. Автомобили также еле передвигались по городу.

Украинапогода