Украинка в Польше родила четверню: отец детей находится под угрозой депортации

1 минута
57,0 т.
Украинка в Польше родила четверню: отец детей находится под угрозой депортации

В польском Вроцлаве 20 сентября украинка родила четверню на 30-й неделе беременности. Вес новорожденных от 1279 до 1550 грамм.

Все дети в здоровы, однако под угрозой депортации отец семейства. Об этом пишет местный портал onet.pl.

Отмечается, что семья переехала из Кропивницкого шесть лет назад. Тогда у них уже был ребенок, которому сейчас исполнилось 16 лет.

Недавно на фирму, где работал Алексей Кучер, пришли пограничники с проверкой, во время которой выяснилось, что он трудоустроен без разрешения воеводы. Мужчину оштрафовали и обязали покинуть страну, однако на время действия пандемии депортация временно отложена.

Видео дня
Марина Кучер.

Для того, чтобы снова устроиться на работу и обеспечивать семью, мужчине нужно иметь разрешение на работу. Также, в случае исполнения решения, его супруга Марина может остаться одна с пятью детьми.

Семья подала апелляцию на решение пограничной службы. По словам адвоката, решение о депортации вынесено незаконно, а с учетом ситуации, в которой оказались украинцы, шансы на положительное решение есть.

Также уполномоченная президента Вроцлава по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор призвала воеводу Нижнесилезского воеводства обратить внимание на ситуацию.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, в какие неприятные ситуации украинцы могут попасть во время поездки в Польшу.