Украинка оскорбила мужа в Instagram: суд выдвинул женщине требования

12,2 т.
Украинка оскорбила мужа в Instagram: суд выдвинул женщине требования

Во Львовской области мужчина выиграл суд против бывшей жены, которая опубликовала оскорбительный пост в Instagram.

Житель Жолквы требовал опровержения обнародованной о нем информации и выплаты 80 тыс. грн моральной компенсации, пишет Zaxid.net. Однако суд удовлетворил иск частично, обязав 20-летнюю женщину удалить сообщение из соцсети и опубликовать новый пост с извинениями, который должен оставаться доступным в течение шести суток.

Отмечается, что муж с женой живут отдельно и постоянно конфликтуют. У них есть дочь, девочка живет вместе с матерью. Каждый раз, когда мужчина приходит проведать дочь, между супругами возникает ссора.

Видео дня

После одного из таких конфликтов, в декабре 2017 года, истец и обнаружил в Instagram оскорбительное сообщение своей жены.

Во время судебного заседания женщина признала свою вину и сказала, что сожалеет о публикации. Она также рассказала, что еще раньше опровергла распространенную информацию, поскольку осознала, что поступила неправильно.

Учитывая это, также то, что обвиняемая нигде не работает и получает только ежемесячное пособие на ребенка, суд отказал в удовлетворении иска о возмещении 80 тыс. грн. Женщину обязали лишь выплатить символическую компенсацию в 1 грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве Деснянский районный суд приговорил местного жителя к двум годам лишения свободы с испытательным сроком за сепаратистский пост в интернете.