Украина проведет военные учения параллельно с российскими в Крыму

Стрельба из автомата

В марте украинские десантники параллельно с российскими войсками проведут военные учения вблизи временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Сергей Наев, пишет Укринформ. Их цель – совершенствование способности военнослужащих Украины своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья, подчеркнул он.

Во время учений и тренировок подразделения противовоздушной обороны ВСУ осуществят подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и участках местности, уточнил Наев.

В то же время резервы группировки войск отработают как марши к определенным районам нанесения огневого поражения с морского побережья, так и практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и его уничтожение.

По словам генерал-лейтенанта, украинские военные провели значительный объем работ по улучшению системы видеонаблюдения за временно оккупированной территорией АР Крым.

"Постоянная тренировка инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и наземных, на определенных рубежах минирования гарантируют своевременное выполнение задач по избавлению возможности высадки морского десанта", – подчеркнул Наев.

Как сообщил OBOZREVATEL, министерство обороны России собралось провести на полигоне "Опук" в оккупированном Крыму масштабные боевые учения в марте текущего года. Планируется, что воздушно-десантные войска РФ проведут десантирование личного состава, техники и боевую стрельбу.

УкраинаОккупация КрымаРоссия - страна-агрессорВооруженные силы УкраинывоенныеКрымСергей Наев