Угроза наступления с Беларуси на Волынском направлении оценивается как высокая: ВСУ готовы дать отпор. Эксклюзив

2 минуты
240,6 т.
Угроза наступления с Беларуси на Волынском направлении оценивается как высокая: ВСУ готовы дать отпор. Эксклюзив

Угроза наступления вражеских войск с территории Беларуси оценивается как высокая. Согласно прогнозам, это может произойти на Волынском направлении.

Видео дня

Об этом заявили источники OBOZREVATEL. В то же время, по их словам, Силы обороны Украины готовы дать отпор врагу.

Аналогичное заявление накануне сделал советник главы МВД Вадим Денисенко. Он отметил, что российская техника подходит к белорусской границе и пытается зайти на территорию Украины.

"В целом, мы понимаем где они заходят, куда они заходят, мы понимаем, что русские не оставляют идеи сделать еще одну попытку штурма города Киев. Ну, что ж, в принципе, значит будем с ними воевать", – сказал чиновник.

Также он высказался по поводу участия в войне белорусских солдат. Денисенко считает тревожным сигналом тот факт, что власти РБ отозвали всех своих дипломатов из Украины.

"Я бы сейчас оценивал ситуацию возможности введения Беларуси в военный конфликт как 60 на 40. Еще неделю назад было 40 на 60, но все же я думаю, что Лукашенко будет делать все от себя зависимое для того, чтобы не входить в прямые боевые действия белорусской армии. Армия у него относительно небольшая, вся армия белорусов насчитывает примерно 40 тысяч человек. Это вся армия, чтобы мы понимали, включая тылы, госпитали и так далее. В принципе, на западе мы готовы к их вторжению, мы готовы к тому, что белорусы могут перейти нашу границу. Но для нас это точно не нужно", — заявил советник министра.

СМИ также сообщали, что в Гомельскую область Беларуси перебросили российскую военную технику. В частности, БТР, танки, самоходные артиллерийские установки. Вражеские войска строят понтонную переправу через реку Припять.

Военная техника в Муляровке.
Военная техника в Петрикове.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия не сможет поставлять в Украину свою технику через железную дорогу Беларуси, так как ж/д сообщения между соседней страной и Украиной больше нет. В этом помогли беларусские железнодорожники, их уже поблагодарил глава правления "Укрзалізниці" Александр Камышин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение