У нас даже криминальные элементы встали на защиту страны: украинский военный рассказал, как дроны контрабандистов совершают смерть врагу. Видео

2 минуты
6,9 т.
У нас даже криминальные элементы встали на защиту страны: украинский военный рассказал, как дроны контрабандистов совершают смерть врагу. Видео

Закарпатские контрабандисты принимают активное участие в обороне Украины от вооруженного агрессора. Они снабжают защитников ВСУ самодельными беспилотными летательными аппаратами, которые до 24 февраля служили своеобразным "трансфером" для переброски табачных изделий без акцизного сбора на территорию Польши и Румынии.

Видео дня

Об этом рассказал CEO и фаундер агентства Zgraya Digital, участник "Группы Тора", ныне входящей в состав патрульной полиции Украины, а также кадровый военный Валентин Ильчук в эфире цикла авторских программ шеф-редактора OBOZREVATEL Ореста Сохара "Орестократия" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В этой войне мы, наверное, имеем такой цивилизационный стык. С одной стороны, мы имеем бездушную огромную раздутую военную машину, которая есть у русликов, где орланы, другие беспилотники, все поставлено на поток, все придумало государство и дало солдатам. С другой стороны – мы", — делится украинский защитник.

Валентин "Буржуй" Ильчук.

Ильчук не отрицает, что тягаться с госмашиной по части оснащения и мощностей волонтеры не могут, у них в разы меньше тяжелой техники и артиллерии. Однако весь процесс их работы носит чисто идейный характер, в нем есть "душа" и нет необходимости строгого контроля, исполнения "по указке".

"Этот беспилотник или, как мы называем, "летающая корова", сделан из г**на и палок. Его размах крыла, наверное, метров четыре. Он максимально прост, то есть это его наибольшее преимущество. И у него есть карго-отсек, поднимающий до 12 килограмм полезной нагрузки. И эту полезную нагрузку можно бросать на головы ничего не ожидающим к**пам", – с улыбкой рассказал военный.

Он отметил, что передача подобного летательного оборудования является не чьей-нибудь, а именно инициативой контрабандистов. То есть противники законности сами предложили передать свой авторский проект в распоряжение защитников Украины.

"Я вообще не представляю, как можно мечтать победить страну, в которой даже криминальные элементы пытаются помочь войску выбить оккупанта", – заключил Ильчук.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в британской разведке убеждены, что в войне РФ против Украины, несмотря на свою уязвимость, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) сыграли ключевую роль для обеих сторон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!