"Томосеки!" Беглый экс-регионал забредил анафемой против нардепов

15,3 т.
'Томосеки!' Беглый экс-регионал забредил анафемой против нардепов

Бывший член Партии регионов, экс-бютовец Владимир Олейник, который сбежал в Россию, выступил с маразматичным требованием предать анафеме всю украинскую власть, которая поддерживает предоставление Томоса об автокефальной церкви.

Кроме того, он применил по отношению к ним странное ругательство "томосеки" и заявил, что в Украине якобы готовятся массовые захваты храмов УПЦ МП 14 октября. Невменяемое поведение предатель Родины продемонстрировал в эфире пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Мы в преддверии очень большого праздника — это Покрова Пресвятой Богородицы. И вот томосеки эти в ожидании этого документа и уже готовы захватывать храмы, лавры и так далее! Что надо делать? Действовать надо!" — нервно выкрикнул Олейник.

Видео дня

"То, что, например, Синод (РПЦ. — Ред.) принял решение не упоминать Варфоломея (Вселенского Патриарха. — Ред.) в молитвах — это предупреждение. Он еще ничего не сделал, он только заявление сделал, что может выдать (Томос. — Ред.), но уже предупреждение! А мы должны немедленно просить у духовенства, чтобы приняли еще два таких решения. Первое — всех депутатов, которые проголосовали в нарушение Конституции, норм морали за предоставление Томоса, и президента — отлучить от церкви! И пускай отзовут свои подписи! Если не отзовут, предать анафеме!" — не унимался неадекватный экс-регионал.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Олейник оскандалился бредовой речью о том, что власть в Украине захватил сатана и сатанисты. По его словам, "сатанинская власть" в его родной стране стала результатом ошибки народа, который выбрал себе не тех руководителей и нарушил принцип "любая власть — от Бога".