На Донбассе выпустили ракету по украинским военным: убит капеллан, много раненых

230,7 т.
На Донбассе выпустили ракету по украинским военным: убит капеллан, много раненых

В районе Попасной Луганской области террористы обстреляли машину Вооруженных сил Украины, один военный погиб, еще четверо получили ранения.

"ЧП произошло вблизи села Екатериновка, район Попасной. По автомобилю, где находилась определенная группа военнослужащих, была выпущена одна управляемая ракета с ПТРК", – сообщил OBOZREVATEL начальник пресс-службы ООС Виталий Саранцев.

Согласно информации на сайте Министерства обороны, в результате обстрела погиб один военнослужащий, еще четверо получили ранения.

"Раненым военным оказана медицинская помощь, все они доставлены в медицинские учреждения. Их жизни ничего не угрожает", – сказал Саранцев.

Видео дня

Как сообщили источники OBOZREVATEL, погибший был капелланом. Но Синодальное управление военного духовенства со ссылкой на официальное заявление Отдела взаимодействия с военными капелланами Центра морально-психологического обеспечения ВСУ заявило, что "указанная выше информация не соответствует действительности".

На Донбассе выпустили ракету по бойцам ВСУ: убит капеллан, много раненых

Однако в подразделении утверждают обратное, считая своего сослуживца самым настоящим капелланом. Они рассказали OBOZREVATEL, что воинская должность Виталия Губенко - стрелок. Он действительно является военнослужащим ВСУ, однако на протяжении длительного времени выполнял все обязанности капеллана.

"У него даже позывной был "Батюшка". Знаем, что в свое время он окончил духовную семинарию, какие-то церковные курсы. Для бойцов он делал все, что должен капеллан, что должен настоящий священник. Очень смелый, честный и справедливый человек. Также он помогал всем нищим и обездоленным, покупал им продукты, давал деньги... Очень горькая потеря", - рассказали в подразделении.

Погиб 53-летний Виталий Губенко.
На Донбассе выпустили ракету по бойцам ВСУ: убит капеллан, много раненых
На Донбассе выпустили ракету по бойцам ВСУ: убит капеллан, много раненых

Как сообщал OBOZREVATEL, 16 января возле села Троицкое Луганской области оккупанты подбили две грузовые машины, в которых находились украинские военные. В результате 10 защитников Украины пострадали.