Территория украинской заботы: "Солидарная Молодежь" начала проект в поддержку ВСУ

2 минуты
1,5 т.
Территория украинской заботы: 'Солидарная Молодежь' начала проект в поддержку ВСУ

Активисты ВОО "Солидарная Молодежь" в Международный день молодежи начали проект "ТУТ.line" – "Территория украинской заботы" в поддержку ВСУ. Для воинов на передовой они производят сотни окопных свечей и оберегов.

Видео дня

Об этом рассказала депутат Киевсовета, лидер "Солидарной Молодежи" Динара Габибуллаева.

"Благодаря этим горелкам ребята в окопах могут себе либо подогреть пищу, либо сварить кофе. А зимой это будет еще и согревать. Сегодня мы делаем 500 таких горелок. Он горит от 4 до 9 часов. Маленький горит 4 часа, а большой 9 часов" , – рассказывает Динара Габибуллаева.

Она подчеркнула: потребность в свечах велика, поэтому подключают к проекту волонтеров по всей Украине.

"Николаевская, Херсонская области и Донбасс сказали, что надо еще. И поэтому мы сделали всеукраинский проект. Мы также делаем обереги, плетем маскировочные сетки. То есть все то, что можно сделать собственноручно. Кроме того, мы, конечно, приобщаемся к сбору средств на автомобили. и бронемашины, по инициативе "Дела Громад" и Фонда Порошенко", – объяснила депутат.

Пятый президент, зашедший поздравить молодых активистов с праздником, сказал:

"Украина нуждается в нашей поддержке. И украинская молодежь сегодня это точно обеспечивает. Несмотря на то, что нашей стране давали 4 дня, никто из нас не покинул Киев. Мы были готовы и приняли бой. Мы сформировали территориальную оборону. Мы очень счастливы, что Вооруженные Силы Украины, которые были сформированы с 2014 года по стандартам НАТО, удивили мир, удивили Путина, мы знали, что это – наши сильнейшие воины, самые несокрушимые, те, кто точно обеспечит изгнание российских захватчиков. ".

"Сейчас многие убеждают, что наша молодежь уехала из Украины и подавляющее большинство из них не вернется. Однако "Солидарная Молодежь" доказывает, что это не так. Они не только не уехали, но и активно участвуют в борьбе за Украину как на передовой , да и в тылу", – добавила Марина Порошенко.

"Я счастлива, что в нашей команде сознательная, патриотическая и высокообразованная молодежь готова даже в самые трудные времена быть со своей страной и работать на нашу победу. Это вдохновляет и наполняет верой в то, что с такой молодежью мы не только победим, а отстроим современную". , демократическую и правовую Украину", – подчеркнула Марина Порошенко.

"Пессимисты скажут, что украинская молодежь потеряла свою беззаботную юность из-за войны. А я, несмотря ни на что, остаюсь оптимистом. Молодые украинцы ПРОКАЧАЛИ свою молодость. Они развиваются в десятки раз быстрее: кроме обучения, осваивают волонтерство, военное дело, идут в ВСУ, помогают расчищать завалы, готовя города к восстановлению Вижу, как много делает и наша "Солидарная Молодежь", – резюмировал Петр Порошенко.