newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Технология Пригожина" не работает, Кремль ежедневно теряет до тысячи военнослужащих: Кондратюк указал на ключевую ошибку России

2 минуты
6,1 т.
'Технология Пригожина' не работает, Кремль ежедневно теряет до тысячи военнослужащих: Кондратюк указал на ключевую ошибку России

Российские оккупационные войска продолжают пытаться вести наступательные действия на ряде направлений. Однако успеха они добиться не могут, напротив – несут масштабные потери.

Бывший глава Службы внешней разведки, экс-начальник военной разведки Украины Валерий Кондратюк объяснил, что "технология Пригожина" в нынешней войне не работает. Об этом он рассказал в эфире всеукраинского телемарафона.

По словам Кондратюка, Россия на сегодняшний день готова к продолжению боевых действий.

"Путем мобилизации она восстановила свои способности, получила дополнительное оружие, и сегодня они уже готовы к продолжению фазы активных боевых действий. Но сегодня что происходит на поле боя? Те результаты, которые они получают, то есть за каждый квадратный метр они платят сотнями тысяч своих военнослужащих", – отметил он.

"И, по сути, эта "технология Пригожина" или "Жукова", которую Жуков использовал во время Второй мировой войны, когда гнали людей любой ценой, несмотря на потери, чтобы получить результат, сегодня не работает", – добавил экс-начальник военной разведки.

Кондратюк объяснил, что во время Второй мировой войны плотность огня была совсем другой.

"Сегодня средства поражения, особенно артиллерия, делают невозможным любое продвижение. И действительно, сегодня потери России огромны. Россия ежедневно теряет до тысячи своих военнослужащих", – пояснил он.

Следует отметить, что защитники Украины в течение 20 февраля ликвидировали на фронте по меньшей мере 760 оккупантов из России. Всего на сегодняшний день 144 440 военнослужащих армии страны-агрессора стали "двухсотыми".

При этом потери российских оккупантов на фронте увеличиваются с каждым днем – за первую половину февраля армия РФ потеряла в пять раз больше солдат, чем обычно. Это, вероятно, объясняется тем, что Россия начала наступление на Донецком направлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупационные войска России, которые сегодня сосредоточиваются на штурмовых действиях в Донецкой и Луганской областях, несут там колоссальные потери. В частности, на каждые 90 м продвижение не менее 2 тыс захватчиков погибают и получают ранения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!