Супрун сказала, чего ждет от Зеленского

61,3 т.
Ульяна Супрун

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что надеется на то, что президент Украины Владимир Зеленский сохранит курс на изменения и оценит успехи медицинской реформы.

Своей позицией поделилась она в интервью "Радио Свобода", рассказав, на что следует обратить внимание главе государства.

"25,7 миллионов украинцев уже могут объяснить команде нового президента, что они впервые в истории записались к семейному врачу, которого избрали самостоятельно", – отметила она.

Ульяна Супрун
Видео дня

Супрун подчеркнула, что все положительные изменения произошли всего за один год, поскольку реформа началась в январе 2018.

"Выборы в странах происходят часто, а путь, который выбирает государство, должно быть постоянным. То есть вектор развития не должен меняться только потому, что некоторые люди изменили свой пост. Развитие должно происходить и дальше, по той программе, которая прописана. Наши изменения и предложения написаны в плане, все есть в законах и Конституции", – поделилась чиновница.

По словам Супрун, у команды Зеленского нет понимания, что происходит сейчас в процессе трансформации системы здоровья.

"Мы надеемся, что новая команда президента будет поддерживать курс на изменения ради по-настоящему доступной качественной медицинской помощи для каждого гражданина и на достойные условия работы и жизни медицинских работников, чтобы мы могли завершить эту трансформацию", – резюмировала она.

Ульяна Супрун

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Супрун заявляла, что не собирается подавать в отставку после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.