Супрун раскритиковала украинцев, восставших против вакцинации

Супрун раскритиковала украинцев, восставших против вакцинации

Петицию о том, чтобы не допустить принудительное тестирование и вакцинацию в Украине, подписало почти 25 тысяч человек.

Об этом на своей странице в Facebook рассказала бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун. Она раскритиковала украинцев, которые "восстали" против вакцинации.

"Пока одна часть людей делает мемы о мифе о чипировании от Билла Гейтса, кое-кто действительно переживает. Нельзя недооценивать уровень негативного воздействия даже от самых нелепых фейков. Из-за реальной угрозы болезни, неуверенной ситуации в стране и мире мы все становимся более чувствительными к любой информации. И, если все наше окружение внезапно начинает говорить о какой-то вещи, так или иначе мы становимся частью этого дискурса", – написала Супрун.

Видео дня
Вакцинация

По ее словам, автором петиции является Сергей Гула, ранее он распространял фейки о запрете вакцин против кори в Японии. Супрун подчеркнула, что в петиции отсутствуют факты, формулировки в тексте туманные, но страх перед болезнью и недоверие к государству в борьбе с ней делают свое дело.

"Игра на эмоциях людей – не новая технология, которую давно освоили пропагандисты и популисты. Вакцины – вообще одна из любимых тем для нагнетания страха и недоверия к государственным институтам. Изнутри государства это делают популисты, которые не гнушаются темами ради краткосрочных симпатий общества", – отметила бывшая глава Минздрава.

Супрун подчеркнула, что в цивилизованном обществе вакцинация не может быть темой для дискуссий.

"Как не дискутируют о том, существует ли сила притяжения – это очевидно, это доказано наукой и личным опытом каждого человека на планете. Вакцины работают и спасают жизни – это факт. Прививка – это единственный способ спастись от множества смертельных болезней. Подрывать доверие к вакцинам = это ставить под угрозу национальную безопасность", – добавила медик.

Как писал OBOZREVATEL ранее, Комаровский рассказал, можно ли заразиться коронавирусом через готовую еду из доставки.