Суд запретил деятельность "Прогрессивной социалистической партии Украины" Витренко

1 минута
2,0 т.
Суд запретил деятельность 'Прогрессивной социалистической партии Украины' Витренко

Восьмой апелляционный суд города Львова запретил деятельность "Прогрессивной социалистической партии Украины" Натальи Витренко. Такое решение было принято в четверг, 23 июня.

Об этом сообщает Движение "ЧЕСТНО", ссылаясь на информацию Службы безопасности Украины. Таким образом, суд запретил уже 12-ю пророссийскую партию.

Примечательно, что ПСПУ – единственная партия, которая подавала встречный иск и затягивала суд.

Пророссийскую политическую силу "прогрессивных социалистов" возглавляет Наталья Витренко, поддерживающая путинский режим и войну России против Украины. Она внесена Движением "ЧЕСТНО" в Реестр госпредателей.

Видео дня

Политические взгляды и программа Витренко обладают выразительной антизападной и пророссийской направленностью. Она выступает против вступления Украины в НАТО и интеграции с Европейским Союзом, поддерживая идею межгосударственного союза с Россией и Беларусью. По собственным утверждениям, является поклонницей социализма и советской власти.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине запретили деятельность Социалистической партии из-за ее пророссийской деятельности и заявлений трех ее последних руководителей. В частности, речь идет о скандальных выступлениях Ильи Кивы, открыто поддерживающего действия Кремля и войну в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, перед этим суд прекратил деятельность партии "Наши" Евгения Мураева. Главу политсилы внесли в реестр госпредателей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!