Суд разрешил выйти под залог полумиллиона женщине, которая сдавала позиции ВСУ в Харькове: у нее есть родственники на оккупированной территории

1 минута
61,5 т.
Суд разрешил выйти под залог полумиллиона женщине, которая сдавала позиции ВСУ в Харькове: у нее есть родственники на оккупированной территории

Дзержинский районный суд Харькова разрешил выйти под залог у полумиллиона Дарьи Крыгиной, которая сдавала позиции Вооруженных сил Украины и координаты критической инфраструктуры в Харькове. При этом у женщины есть родственники на временно оккупированной Россией территории.

Видео дня

Соответствующее решение суд вынес 22 декабря. Об этом сообщает местное издание VGORODE.

3 ноября Кригиний избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 января 2023 года без права внесения залога.

На состоявшемся 22 декабря судебном заседании адвокаты Кригиной просили отправить ее под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Судьи, принимая решение, учитывали, что у Кригины родственники на временно оккупированной территории Украины, к которым может уехать, чтобы избежать ответственности. Однако решили оставить ее под стражей, но с правом внесения залога в размере 496,2 тысяч гривен.

Как пояснили в Харьковском антикоррупционном центре, суд принял во внимание, что обвиняемая находится под стражей якобы длительный промежуток времени, а именно с 21 апреля 2022 года.

Отметим, что в Украине во время войны предатели, сдающие позиции наших военных, корректируют огонь в мирных городах и пропагандируют "русский мир", избегают ответственности или получают минимальные сроки. А некоторым вообще удается убежать, поскольку наши суды слишком лояльны к ним. Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Как ранее сообщалось, что директор частной гимназии в Киевской области Алла Душкина (Ратушная), которую суд подозревает в работе на российских оккупантов, сбежала из Украины. По данным следствия, она сдавала россиянам позиции Вооруженных сил Украины, а захватчики пообещали назначить ее "министром образования".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!