''Путин будет рвать изнутри'': Украине предрекли массовые протесты осенью

52,8 т.
''Путин будет рвать изнутри'': Украине предрекли массовые протесты осенью

Уровень протестных настроений в украинском обществе на сегодняшний день выше чем перед Революцией Достоинства. В результате они могут вылиться в многочисленные осенние митинги.

Об этом в программе "Кворум" на ObozTV член политсовета ВО "Свобода", депутат Киевсовета Юрий Сиротюк. Он акцентировал внимание на чрезвычайно высоком индексе текущих социальных настроений в Украине

"Также нужно отдавать себе отчет в том, что Путин будет пытаться рвать Украину изнутри. Поэтому в данном случае я, как представитель ответственной политической силы, как националист, считаю, что возможно нам придется защищать государственность", - добавил Сиротюк.

Видео дня

Он считает, что социальная дезориентация страны в условиях очевидной слабости власти - это то, что уничтожало украинское государство всегда, даже сто лет назад. Поэтому в условиях российской агрессии может снова понадобиться агрессивная "улица".

"Так, как мы делали в Одессе, как украинское общество делало это в Николаеве, в Херсоне. Когда улица защищала государство. Не армия, не правоохранительные органы. И это очень важно, что мы контролируем улицу, а не какие-то пророссийские элементы, которые будут бегать, жечь и грабить, чтобы уничтожить страну изнутри", - подытожил экс-нардеп.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в сети посмеялись над неудачной акцией протеста в "ЛНР".