Степанов спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19: названа дата

1 минута
6,8 т.
Степанов спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19: названа дата

В Министерстве здравоохранения прогнозируют рост количества больных коронавирусом через две-три недели после Пасхальных праздников. Уровень будущего возможного ухудшения ситуации пока не называют.

Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире канала "Украина 24" в понедельник, 19 апреля. Он добавил, что все зависит от того, как пройдут праздники.

"Там череда праздников до 10 мая. Она сопровождается повышением мобильности населения, люди будут ездить по стране, общаться друг с другом", – сказал министр.

Напомним, ранее Степанов говорил о том, что в Украине не намерены вводить новые карантинные ограничения на Пасху и майские праздники.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине увеличение количества летальных исходов вследствие заражения коронавирусом связывают с циркуляцией более агрессивных его штаммов.

За 18 апреля в Украине диагноз коронавирус подтвердили еще у 6506 граждан, среди новых больных – 253 ребенка и 98 медработников. Однако 5598 украинцев вылечились от недуга.