Степанов объяснил необходимость карантина в Украине

Степанов заявил о необходимости карантина

Глава Министерства здравоохранения (Минздрава) Максим Степанов заявил, что в Украине остается достаточно напряженная ситуация с коронавирусом, несмотря "снижение" ежедневного количества заражений по сравнению с началом зимы. Поэтому карантинные мероприятия в стране не будут отменять.

По его словам, 3-6 тысяч выявленных за сутки случаев COVID-19 в течение последних недель связаны с уменьшением тестирований. Об этом он сказал на брифинге 18 января, который транслировался онлайн на YouTube-канале Кабмина (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"То количество заболевших, которое есть, остается на высоком уровне и заставляет нас соблюдать правила. Осталась еще неделя карантина с усиленными ограниченными мерами. Давайте все дождемся их завершения, чтобы затем постепенно возвращаться к более комфортной, хоть и в условиях карантина, жизни", – призвал министр.

Он подчеркнул, что за прошедшую неделю в стране выявили 44 620 заражений. По сравнению с позапрошлой – это более чем на 3,5 тысячи больше. Тогда было зафиксировано 41 063 случая. В то же время за неделю были госпитализированы 13 555 человек, что почти на 3000 меньше, чем неделей ранее.

Степанов также призвал украинцев делать тесты на коронавирус – в частности, обращаться с этим к врачам при любых симптомах ОРВИ.

Напомним, что за сутки 17 января в Украине насчитали 3034 новых случая COVID-19, в целом количество подтвержденных заражений достигло 1 163 716. По этому показателю наша страна – седьмая среди европейских государств.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне министр здравоохранения Максим Степанов объявил о начале вакцинации против коронавируса в Украине уже со середины февраля.

УкраинаКарантин в УкраинеКоронавирусМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов