Степанов обратился к СМИ из-за фейков о COVID-19

Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обратился к средствам массовой информации из-за фейков о коронавирусе, которые продолжают распространяться.

Во время ежедневного брифинга на своей странице в Facebook глава Минздрава привел в пример одно из последних фейковых сообщений в СМИ.

"Мы уже много слышали и о "черных" зонах эпидопасности, которые якобы собирается где-то кто-то вводить. И о многочисленных обращениях и непроверенной информации, откровенные фейки, что кто-то забрал кислород у одного человека, чтобы отдать другому. Или человека просто из больницы, простите, выгнали на улицу, и он там умер", – напомнил министр.

Степанов рассказал, что информация о смерти мужчины в больнице Белой Церкви Киевской области якобы из-за нехватки кислорода, который он пожертвовал своему больному сыну, а сам умер, оказалась неправдой. Однако даже после появления опровержения многие СМИ продолжили распространять фейк.

"Один из таких последних фейков был, когда якобы в больнице Белой Церкви отец отдал свой кислород для сына, а сам умер. Затем выяснилось, и я благодарен женщине-волонтеру, которая опровергла ту информацию. Но многие средства массовой информации продолжают ее распространять", – отметил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в одной из районных больниц отец умер, отдав свой кислород больному коронавирусом сыну. Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг информацию о смерти мужчины.

Присылайте нам свои истории о ситуации с лечением COVID-19 в вашем населенном пункте с фото и видео info@obozrevatel.com

УкраинаКоронавирусфейкиМаксим Степанов