Степанов назвал условие налаживания темпов вакцинации от коронавируса

1 минута
1,0 т.
Максим Степанов

Для того, чтобы темпы вакцинации в Украине были удовлетворительными и чтобы страна вышла на те показатели, на которые способна медицинская система – необходима вакцина внутри страны.

Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов в комментарии "ТСН". По его словам, к сожалению, не существует аптек с вакциной, где украинцы могли бы прийти и купить ее.

"Мы ожидаем выполнения контрактов, заблаговременно заключенных Украиной и мы ожидаем поставки этих вакцин. В том числе, и по инициативе COVAX. Должна восстановиться поставка вакцин по контрактам, начиная уже с мая этого года", – добавил Степанов.

Видео дня

Напомним, что за прошедшие сутки, 20 апреля, в Украине 15 042 человека привито против коронавируса. В общем 477 833 человека привито от начала прививочной кампании, из них получили 1 дозу – 477 831 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) – 5 человек (из них 2 человека получили 1 дозу за рубежом).

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко ответил, будет ли локдаун на Пасху и к чему готовиться украинцам.