Старейшая европейка победила COVID-19 за несколько недель до 117-летия

Самая старая европейка сестра Андре

Самая старшая европейка Люсиль Рэндон, известная как сестра Андре, живущая в Тулоне (Франция), излечилась от коронавирусной болезни за несколько недель до своего 117-летия, который она отмечает 11 февраля.

Видео дня

Об этом сообщил телеканал BFM.TV. Женщина заразилась COVID-19 в январе нынешнего года в доме престарелых Святой Катерины Лабуре.

Она получила положительный тест на коронавирус 16 января, хотя даже не подозревала, что подхватила инфекцию.

Весь январь сестре пришлось провести в своей комнате, не выходя даже на мессу, пишут журналисты.

После того как она узнала о своем диагнозе, женщину интересовало не то, как коронавирус может повлиять на ее здоровье, а как он может изменить ее привычки и распорядок дня, уточнил Дэвид Тавелла, отвечающий за связь с общественностью в доме престарелых.

"Она хотела знать, изменится ли график приема пищи или отхода ко сну, и не выказывала страха перед болезнью. Вместе с тем она очень волновалась за других жителей", – сказал он.

Журналисты сообщили, что 81 из 88 пожилых людей в этом доме престарелых были инфицированы, около десяти из них погибли.

По информации медиков, люди в возрасте 60 – 65 лет и старше входят в группу риска по коронавирусу с повышенной вероятностью летального исхода.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что в Киеве новорожденный ребенок заразился коронавирусной инфекцией. По информации мэра Киева Виталия Кличко, малышу всего семь дней.

Кроме того, за минувшие сутки, 8 февраля, в столице заразились еще девять детей: пять девочек и четыре мальчика от 5 месяцев до 17 лет.