"Стандарты ВВС?" Украинская радиостанция попала в громкий скандал из-за Симоненко

41,0 т.
'Стандарты ВВС?' Украинская радиостанция попала в громкий скандал из-за Симоненко

Популярное в Украине СМИ "Громадське радіо" оказалось в эпицентре грандиозного скандала из-за приглашения в эфир главы запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко.

Резкую критику этого решения и намерения прекратить свое сотрудничество с радиостанцией уже выразили на своих страницах в Facebook ряд известных общественных деятелей и даже чиновников.

Так, заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин заявил, что в будущем рассматривает как проблематичное или вовсе невозможное профессиональное взаимодействие с "Громадським радіо" из-за несовпадения позиций относительно свободы слова и возможности давать вступать политикам, откровенно ненавидящим Украину.

Видео дня

"Рассматриваю также возможность анализа возможного нарушения журналистами норм законодательства о запрете пропаганды коммунистических и советских идей, а также норм журналистской этики", — добавил он.

Скандал с Громадським радіо

В свою очередь, блогера и волонтера Романа Синицина, который одним из первых поднял тему скандального гостя радиостанции в соцсети, крайне возмутила реакция журналиста указанного СМИ Олега Шинкаренко на сложивушуюся ситуацию. В частности, в дискуссии с пользователями он позволял себе обвинять своих оппонентов в манипуляции и лжи, всячески выгораживая Симоненко, прикрываясь единственным аргументом — "Симоненко никого не убил".

Скандал с Громадським радіо

"Пойдите в церковь и покайтесь, исповедуйтесь перед батюшкой и попросите прощения у Симоненко. Вы знаете, что делают в аду с лжецами?" Последнее — военному капеллану батальона "Донбасс" и гранатометчику группы огневой поддержки периода 2014-16. Уроки антикризисной коммуникации от журналиста "Громадського радіо". Скажите кто-то, что это не правда, и это сон", — комментирует Синицын одну из цитат Шинкаренко.

Скандал с Громадським радіо

Скандал с Громадським радіо

К дискуссии присоединился и волонтер Родион Шовкошитный. Его особенно возмутило то, что эфир состоялся в 100 годовщину большевистского перерворота, который для украинцев вылился в миллионы смертей ни в чем не виновных людей.

"Журналисты "ГромРа" называют это плюрализмом, антисовком, антицензурой, трушной журналистикой. Имеют право на свое мнение… Лично я, у которого почти полторы сотни Шовкошитных, Шилей и Катреч заморили голодом и уничтожили в лагерях коммунисты, тоже хочу кое-что сказать. Хочу сказать тем сотрудникам этого независимого СМИ, которые не видят проблемы", — возмутился Шовкошитный.

Скандал с Громадським радіо

Как сообщал "Обозреватель", украинский журналист Роман Скрыпин угодил в языковой скандал с известной авиакомпанией Wizz Air.