newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Спецназовцы СБУ получили скорую и партию EcoFlow от "Стального фронта"

2 минуты
1,4 т.
Спецназовцы СБУ получили скорую и партию EcoFlow от 'Стального фронта'

Бойцы отряда спецназначения Альфа Центра специальных операций СБУ получили очередную партию помощи от Группы "Метинвест". В рамках милитарной инициативы "Стальной Фронт Рината Ахметова" компания передала 12 мощных батарей EcoFlow и автомобиль "скорой".

В условиях полномасштабной войны Украина продолжает бороться за свою свободу. Чтобы защитники имели все необходимое для эффективного противостояния захватчикам, "Метинвест" регулярно доставляет на фронт военные грузы. Одну из последних партий получили спецназовцы "Альфы". Общая стоимость 12 батарей EcoFlow и автомобиля неотложной помощи – 2 млн грн.

По словам бойцов, они очень ждали EcoFlow, поскольку электричество может исчезнуть в любой момент либо из-за российских обстрелов, либо просто из-за непогоды. Так что мощные батареи позволят держать технику, в том числе дроны, постоянно заряженной.

""Скорые" и EcoFlow – это об улучшении мобильности. Автомобили для эвакуации раненых нужны каждому подразделению, ведь боевые действия очень интенсивны, а наличие достаточного количества мобильных батарей позволяет нашим "птичкам" находиться в воздухе большее время для эффективного уничтожения врага. Поэтому мы очень благодарны Стальному Фронту за эту поддержку, – рассказывает боец "Альфы".

Спецназовцы СБУ получили скорую и партию EcoFlow от "Стального фронта"

Заказывать EcoFlow "Метинвесту" пришлось за границей, ведь в Украине на этот товар уже сложился сверхвысокий спрос. Да и за "скорыми" для бойцов приходится ехать все дальше и дальше в Европу – большинство авто уже давно выкупили.

"Раньше мы привозили "скорые" для воинов из Италии, но там уже не осталось техники под наши нужды, поэтому идем дальше по Европе. Запросов на EcoFlow стало больше, когда похолодало и участились обстрелы. Но Стальной Фронт системно эти запросы закрывает – так же, как мы делали это прошлой зимой", – отметил руководитель проектного офиса генерального директора Группы "Метинвест" Александр Водовіз.

Всего с начала полномасштабной войны "Метинвест" направил в поддержку Украины и украинцев 4,2 млрд грн. Из этой суммы более 2 млрд грн – это помощь бойцам в рамках милитарной инициативы Стальной Фронт Рината Ахметова. Компания передала 150 000 бронежилетов, 25 000 касок и шлемов, 80 000 противотанковых ежей, 31 500 турникетов, 1 500 дронов, 2 000 тепловизоров, 500 автомобилей и 300 специальных мобильных телефонов. В целом же сумма, направленная Ринатом Ахметовым на помощь военным и гражданским, превысила 6,7 млрд грн.