Скандальное дело из-за критики Зеленского: суд уступил майору ВСУ

Роман Ковалев

Окружной административный суд Киева решил рассматривать резонансное дело офицера ВСУ Романа Ковалева в общем, а не упрощенном порядке. Речь идет о его обжаловании незаконного взыскания за оскорбление президента Украины Владимира Зеленского.

Как написал Ковалев на своей странице в Facebook, изначально суд хотел рассматривать дело без вызова сторон, дебатов и без привлечения СМИ.

"Такое решение судьи вызвало резонанс в обществе, особенно среди военнослужащих, которые с большим интересом и вниманием наблюдают за всем тем, что сейчас со мной происходит. Поэтому было направлено еще одно заявление в суд с требованием назначить рассмотрение дела в общем производстве. Судья удовлетворил наше требование", – написал майор.

Видео дня
Роман Ковалев

Он отметил, что считает это небольшой победой в борьбе за права украинских военнослужащих и пообещал идти до конца.

Согласно постановлению суда, подготовительное заседание по скандальному делу состоится 20 июля 2020 года.

"Ходатайство Ковалева Романа Анатольевича о рассмотрении дела в порядке общего искового производства удовлетворить. Назначить подготовительное заседание на 20 июля 2020 года на 15:00", – сказано в документе.

Постановление суда
Постановление суда

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Также Ковалев рассказал, что после скандала с выговором он попал в госпиталь, где медики попытались подделать данные о его самочувствии и выписали раньше времени.

  • 28 февраля он пришел поговорить с начальником кардиоревматологии Галиной Спасской и хотел записать их разговор на телефон. Однако начальник юридической службы госпиталя подполковник Андрей Кузьминец забрал у Ковалева телефон и перешел на угрозы с рукоприкладством.