Скандала не будет: Савченко открестилась от покупки подделанных COVID-сертификатов. Видео

2 минуты
29,2 т.
Скандала не будет: Савченко открестилась от покупки подделанных COVID-сертификатов. Видео

Бывшая народный депутат Надежда Савченко прокомментировала скандал вокруг поддельных COVID-сертификатов, с которыми ее и сестру Веру задержали в аэропорту "Борисполь". Она заявила, что не подделывала документы, а вакцинацию назвала антиконституционной. Также обвинила правительство в том, что оно начало вводить для людей "ветеринарную медицину".

Об этом экс-нардеп сказала в эфире "Украина 24". Савченко подчеркнула, что ни она, ни ее сестра не покупали поддельных сертификатов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Шкандаля не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов", – сказала женщина.

В то же время заявила, что карантин противоречат Конституции. По ее словам, украинское правительство придумало "какие-то сертификаты", "какие-то прихоти", "какую-то принудительную вакцинацию". Савченко отметила: Кабмин вместо того, чтобы внедрять "человеческую медицину", когда людей лечат и оказывают медицинскую помощь, переходит к "ветеринарной медицины", когда "животных прививают".

Видео дня

"Это все профанация. Вся Европа выходит на протесты против принудительной вакцинации и издевательства государств над народом. "Обыдление", преобразование нас а животных", – высказалась она.

На прямой вопрос ведущего, вакцинировалась ли экс-нардеп, она заявила, что данные о том, делал ли человек прививки, является информацией о здоровье, которую "никто не вправе разглашать".

Не ответила Савченко и на вопрос о том, имела ли она сертификат о вакцинации. Вместо прямого ответа сказала, что "такого документа не существует".

"Любой документ, который, как вам говорят, является поддельным, должен быть экспертизой сравним с каким-то оригиналом. Покажите хоть один оригинал документа, если это документ, или этой справки... Как выглядят все эти бумажки? По-разному. Покажите хоть один оригинал, тогда вы сможете говорить о какой-то подделке", – заявила она.

Напомним, в пятницу, 22 октября, бывшего народного депутата Украины Надежду Савченко и ее сестру Веру поймали на том, что они пытались использовать фальшивые COVID-сертификаты. Поддельные документы сестры показали в международном аэропорту "Борисполь". Момент проверки пограничниками COVID-сертификатов сестер Савченко показали на видео.

Как сообщал OBOZREVATEL, по факту использования Надеждой Савченко и ее сестрой поддельных COVID-сертификатов открыто уголовное производство по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины. Наказание предусматривает штраф до 850 гривен, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.