Скандал из-за 9 мая: "Интеру" назначили внеплановую проверку

10,6 т.
Скандал из-за 9 мая: 'Интеру' назначили внеплановую проверку

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил проверку телеканалу "Интер" за трансляцию 9 мая скандального концерта "Победа. Одна на всех".

По данным департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ), эфир содержал признаки нарушения закона Украины "О телевидении радиовещании", сообщил на заседании Нацсовета его глава Юрий Артеменко, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению СБУ, в высказываниях ведущих концерта Андрея Доманского и Анастасии Даугуле содержались признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины, дискредитирует современные процессы в государстве, связанные с декоммунизацией и становлением национальной идентичности.

Видео дня

По словам Артеменко, помимо обращения СБУ, в Нацсовет поступили многочисленные письма и жалобы граждан, а также заявление одной из политических партий, в которых говорится о том, что содержание передачи телеканала "Интер", а именно концерта "Победа. Одна на всех", унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства.

Национальный совет проверит телеканал на соблюдение им требований закона и после этого примет соответствующее решение.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, в Раде нашли законный способ закрыть "Интер".