Сивохо с УПЦ МП и пророссийскими музыкантами устроил марафон на канале Медведчука

245,3 т.
Сивохо с УПЦ МП устроил марафон на канале Медведчука

На канале "112 Украина" УПЦ МП устроила телемарафон “Рождество. Люди вместо войны. Дети Донбасса”, в котором участвуют советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов и народный артист Украины Владимир Гришко.

Видео дня

Героями сюжетов стали дети, которые проживают на линии столкновения на Донбассе. Сивохо и Карамазов встретили их 6 января на вокзале.

Дети “по благословению митрополита Онуфрия” посетят Свято-Покровский Голосеевский монастырь, центры развлечений, театры, музеи, встретятся со своими сверстниками. После чего вместе с родителями поедут в Свято-Успенскую Почаевскую лавру в Тернопольской области.

Сивохо с УПЦ МП устроил марафон на канале Медведчука

“Мы уверены, что это доброе дело должно стать примером милосердия, доброго и человеческого, символом единства украинского народа, что так важно сегодня”, – заявили Сивохо и Карамазов, которых назвали инициаторами мероприятия.

Также Сивохо сообщил, что рассматривает Церковь в качестве "посредника" для урегулирования войны на Донбассе. По его словам, для восстановления мира в Украине также нужно "молчание со стороны тех, кто разжигал войну".

"Церковь, естественно, как социальный институт, который присутствует по всем сторонам конфликта, имеет свой голос и всегда была помощницей и отличалась благотворительностью, миротворчеством. Церковь может выступить посредником", – считает он.

Сивохо считает, что Церковь поможет остановить войну на Донбассе

Такую позицию раскритиковал журналист и блогер Кирилл Сазонов, отметив, что Сивохо должен быть осторожнее в своих высказываниях и помнить о том, что войну на Донбассе развязала Россия.

"Сергей Анатольевич, а может, когда агрессор уходит? Ну, нельзя же сказать, что гопники прекращают тебя бить, когда ты перестаешь орать, правильно? Гопник – это Кремль, а никак не Украина. Я ничего не перепутал?" – написал Сазонов.

Напомним, что еще в 2015 году Олег Карамазов называл Революцию Достоинства 2014 года “безумной”, заявлял о том, что "Украина и Россия – одна большая страна", и уезжал из-за Евромайдана в Россию. Он озвучивал тезисы о "безумной революции в Киеве" и "растерянности украинцев".

"Наверное, мало кто обидится на меня, даже из киевлян, если я скажу, что мы – Русь, мы одна большая страна, большая империя", – так Карамазов оценивал отношения Киева и Москвы.

При этом еще в 2012 году Путин наградил рок-музыканта орденом Дружбы как человека, который "укрепляет отношения между народами" Украины и России.

Карамазов же, комментируя награду, говорил, что "мне как мужчине и воину хотелось бы еще получить орден За отвагу и За взятие Берлина".

Путин и Карамазов

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Сивохо заявил о необходимости "исправлять ошибки, прощать и просить прощения" у жителей оккупированного Донбасса, чем разозлил остальных украинцев.