Синоптик рассказала, какой будет зима в Украине и ждать ли снега на Новый год

1 минута
162,1 т.
Прогноз погоды на зиму 2021-2022

Погода в Украине зимой 2021-2022 будет морозной, но без обильных снегопадов. При этом зима будет "мягче", чем предыдущая.

На Новый год ожидается минусовая температура, но устойчивого снежного покрова не будет. Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины, доктор физико-математических наук Вазира Мартазинова, передает "Новое Время".

Синоптик уточнила, что погода зимой будет непостоянной. Температура начнет постепенно снижаться в середине ноября. В конце месяца прогнозируется до -10 градусов. При этом первые заморозки до -8 градусов могут быть уже во второй половине октября. По словам Мартазиновой, осенью в Украине возможна даже более низкая температура воздуха.

Видео дня
Синоптики рассказали, какой будет зима в Украине

Согласно прогнозу известного народного синоптика Леонида Горбаня, украинцев ждет снежная и холодная зима, пишут "Факты". По его словам, первый месяц будет морозным – ледяные дожди пройдут в первой декаде декабря. Уже в начале января ожидается потепление, на старый Новый год выпадет снег. В феврале возможны сильные морозы, но во второй половине месяца, отметил Горбань.

Отметим, что погода в Украине в ближайшее время станет холодной и морозной. Согласно прогнозам синоптиков, температура опустится до -5...0 градусов уже 29-30 сентября.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Украине продолжается бабье лето. По меньшей мере до конца текущей недели погода будет теплой и комфортной, хотя ночи ожидаются довольно прохладные, до +2 градусов. В последний день сентября вероятны заморозки до -5 градусов.