"Схватила и начала тянуть": журналист рассказал, как его атаковала Мендель

16,3 т.
Журналист рассказал, как его атаковала Мендель

Журналист Кристофер Миллер, которому пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель не дала пообщаться с главой государства, рассказал подробности инцидента.

Речь идет о событиях 13 сентября на форуме YES в Киеве, поделился он в эфире "Нині вже" на "Громадському".

Он заявил, что Мендель неправа, когда говорит, что в США спикеры могут вести себя по отношению к журналистам так, как это делает она. "Такого в Америке просто не бывает", – добавил он.

Журналист рассказал, как его атаковала Мендель

"Я начал спрашивать, но успел сказать только одно предложение, когда Юлия Мендель подошла ко мне из-за спины, чем очень меня удивила. Она схватила меня за правую руку и за спину и начала тянуть меня. Это было очень неприятно", – поделился Миллер.

По его мнению, это препятствование профессиональной деятельности журналиста. Кроме того, Миллер заявил, что Офис Зеленского часто ведет себя подобным образом с журналистами независимых СМИ, когда те пытаются задать вопросы, которые ОП расценивает как критические.

"Я видел, как хорошо Офис относится к каналам и СМИ, которые лояльны к президенту, и как совершенно иначе — к "Радио Свобода", которое критикует эту власть, как и любую, которая была до нее", — резюмировал журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, 27 сентября Мендель толкнула в Нью-Йорке журналиста, который хотел поговорить с Зеленским. Пресс-секретарь отреагировала на скандал и угрожающе заявила, что в США за попытку приближения к президенту без разрешения журналиста арестовали бы.

УкраинаЮлия МендельВладимир Зеленский