Шмыгаль рассказал, что будет с работой школ с 1 сентября, и обратился к учителям с призывом

1 минута
4,4 т.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

В Украине новый учебный год в 2021 году начнется 1 сентября и будет проходить в обычном режиме. Обучение в школах будет происходить с соблюдением противоэпидемических правил.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он сообщил, что в стране наблюдается "зеленый" уровень эпидемической опасности и ситуация с коронавирусом контролируется.

Глава Кабинета министров призвал педагогов сделать прививку от COVID-19, что будет гарантией безопасности ученика и учителя.

"В Украине есть в достаточном количестве безопасные вакцины ведущих производителей", – добавил Шмыгаль.

Также премьер отметил, что в стране продолжается реформа Новой украинской школы. С 1 сентября НУШ стартует в пилотных 5-х классах 136 школ Украины.

Видео дня

"Эта модель организации образовательного процесса призвана научить детей критическому мышлению, а вместо простого заучивания информации – приобретать компетенции для применения знаний в реальной жизни", – объяснил Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL, начальник главного управления общего среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Юрий Кононенко сказал, что школы в Украине с 1 сентября будут работать в обычном режиме, поскольку страна находится в "зеленой" зоне. Дети и учителя будут ходить в учебные заведения.