Шмыгаль объяснил, почему в Украине ослабляют карантин при рекорде больных COVID-19

Карантин из-за коронавируса

Ослабление карантина, несмотря на рекордную статистику больных COVID-19, просто необходимо Украине, ведь без этого ей грозит еще большая катастрофа из-за падения экономики.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью ВВС, отметив, что существенные ограничения для борьбы с пандемией сохраняются до сих пор.

"Это не ошибка. Мы ответственно относимся к ослаблениям. Мы не отпустили все до конца, не разрешили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости. Наша задача сегодня – при сохранении жизней не потерять экономику Украины", – пояснил глава правительства.

Видео дня

Он заверил, что власть тщательно контролирует параметр количества активных больных на 100 000 населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 000.

"Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей", – рассказал Шмыгаль.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В то же время регионы, которые находятся в "группе риска" и требуют более жесткого карантина, определяются в соответствии с новой методикой, разработанной Кабмином.

  • 27 июня глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что из-за роста ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией в Украине карантин могут усилить в 13 областях.