С особым цинизмом: известные правозащитники "отдали" Крым России

39,6 т.
Украина

Известная правозащитная организация Freedom House опубликовала карту, на которой Украина изображена без полуострова Крым.

Об этом сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев на своей странице в социальной сети Facebook.

"У меня нет слов. Одна из самых известных правозащитных организаций Freedom House на карте прикрепила Крым России. Особый цинизм ситуации придает название доклада - "Двойные угрозы глобальной демократии", - отметил он.

По словам нардепа, Freedom House уже не впервые потакает российским оккупантам.

"В прошлом году я заметил такой ​​же позор на карте в английском соборе в Солсбери. Тогда цинизма добавило расположение монитора с "русским" Крымом в трех метрах от оригинала Магна Карты - первого в Европе биля о правах. В соборе я написал жалобу, но кто-то в Freedom House продолжает настаивать на том, что они, к сожалению, оправдывают это грубое нарушение международного права", - подытожил Арьев.

С особым цинизмом: известные правозащитники "отдали" Крым России

Карта Freedom House
Карта Freedom House
Карта Freedom House
Карта Freedom House
Карта Freedom House

Как сообщал "Обозреватель", ко Дню Независимости в Броварах Киевской области возвели сцену с картой Украины, на которой отсутствовали аннексированный Крым и отдельные регионы оккупированных Донецкой и Луганской областей.

Российско-украинский конфликтАннексия КрымаВладимир Арьев