Помощь Рината Ахметова охватила более 12 миллионов жителей Украины

1 минута
11,9 т.
Помощь Рината Ахметова охватила более 12 миллионов жителей Украины

Помощь от Рината Ахметова охватила уже более 12 миллионов жителей Украины с начала полномасштабной войны. В частности, направления помощи за это время таковы:

Видео дня

- бизнесы SCM Рината Ахметова возобновили доступ к электроэнергии и связи почти для 9 млн человек;
- гуманитарная помощь от Рината Ахметова помогла выжить более 3 млн человек.

Сейчас именно объединение усилий позволяет помогать миллионам и быть самой масштабной частной гуманитарной инициативой.

Фонд Рината Ахметова передал жителям Украины уже более 600 тысяч единиц медикаментов и более 60 тысяч гемоконтейнеров. Уязвимые категории населения постоянно получают от Фонда наборы с пищевыми продуктами и средствами гигиены.

Добавим, что, учитывая продолжительность войны и рост потребности людей в гуманитарной помощи, Ринат Ахметов принял увеличение объема продуктовой помощи вдвое. Всего жителям Украины будет передано 400 тысяч наборов с продуктами питания. В целом, с начала полномасштабной войны бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" оказали помощь Украине и украинцам на 3 млрд грн или 100 млн долларов.

Фонд стал партнером центров поддержки переселенцев "Я – Мариуполь" и системно оказывает помощь вынужденным переселенцам из города.

Также Фонд собирает истории для Музея "Голоса мирных" – это самый масштабный в мире архив историй мирных жителей Украины, пострадавших от войны. Архив Музея насчитывает более 30 000 историй.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов – Спасение жизней".