''Трусливые и жестокие'': экс-боец высмеял казаков-головорезов на Донбассе

128,7 т.
''Трусливые и жестокие'': экс-боец высмеял казаков-головорезов на Донбассе

Террористы из "Всевеликого войска Донского", которые вновь появились на Донбассе, так же известные, как бандиты Козицына, - трусливые и жестокие боевики.

"Мы с ними сталкивались, когда стояли под Крымским, они через бахмутскую трасу недалеко от нас базировались. Единственное, что могу о них сказать – трусливые и жестокие, одно другому как раз соответствует. То есть страх порождает жестокость, вот и все", - сказал в комментарии OBOZREVATEL бывший командир батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский.

Экс-комбат подтверждает, что слышал о преступлениях "казаков", но комментировать слухи не стал. К самим террористам боец АТО относится с иронией: "Если русских кадровых солдат как противника я еще более-менее уважаю, то вот эти (как я их называю, "ряженые"), кроме смеха, ничего не могут вызывать".

Вместе с тем Войцеховский понимает опасения местного населения по отношению к "казакам", хотя и не отрицает их вины в появлении данных террористов на территории оккупированного Донбасса, и предлагает переселяться на подконтрольную Украине территорию.

"Если они не хотят с ними жить, не хотят, чтобы их избивали... Я понимаю, что тяжело, некуда ехать, но пусть переезжают на нашу территорию и начинают жить с нуля, пока мы не освободим оккупированный Донбасс. А так, 80% из живущих там их сюда привели, поэтому пусть ими и наслаждаются. А когда мы их освободим – будем разбираться", - добавил он.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, российский писатель Захар Прилепин пожаловался, что батальону террористов "ДНР", бывшему под его командованием, три месяца не платят зарплату.

УкраинаЭксклюзив