"Вижу упоротых": известный блогер высмеял фанатов "русского мира"

32,6 т.
'Вижу упоротых': известный блогер высмеял фанатов 'русского мира'

Кремлевская пропаганда превратила идею "русского мира" в настоящую религию, адептов которой невозможно заставить изменить свое мнение никакими аргументами.

Такое мнение высказал в эфире программы "Грани войны" наObozTV украинский писатель и блогер Ян Валетов.

"Война идет пятый год, мы пять лет пытаемся кого-то в чем-то переубедить. На мой взгляд, переубедить верующего человека невозможно. Вера не терпит никаких сомнений, ей неважны аргументы и логика", - заявил он.

Блогер в качестве примера привел расследование катастрофы самолета MH17 на Донбассе: "Продвигается следствие, появляются все новые и новые факты, известен тип ракеты, кто стрелял, прослежен поминутно маршрут "Бука". При этом у меня в комментариях появляются люди, которые говорят: "А что вы скажете по поводу испанского диспетчера?" "Четыре года прошло, как был сбит самолет - ничего сделать нельзя!"

Видео дня

Валетов выразил мнение, что "русский мир" фактически стал религией – как и "украинский мир".

"Если вы думаете, что с нашей стороны меньше упоротых - вы ошибаетесь. Но для нас это "наши". Мы воспринимаем их идиотизм с той точки зрения, что это наш идиотизм", - отметил он.

Блогер считает, что "на войне, нужно видеть врага, общаться с ним", и рассказал о фанатах "русского мира" среди своих подписчиков.

"Был волонтер, который ездит из России в Донецкую и Луганскую область. В принципе, он делает благое дело - помогает детям в детских домах. Но это делается очень интересным образом: "Вы, с*ки, пришли сюда и начали убивать". Я говорю - куда мы пришли, к себе? Мне жалко детей, но когда советская армия освобождала Украину от гитлеровцев, тоже гибли мирные... Пока вы туда не пришли, там никто не погибал. Если бы вы туда не пришли, было бы некому помогать", - рассказал он.

"Я не вижу, чтобы настроения изменялись, вижу упоротых с той стороны - все продолжается как было. Это вариант с "испанским диспетчером", только это касается и войны… У меня впечатление, что с той стороны ситуация заморожена. 80% людей в принципе плевать, что тут происходит - это новости, которые звучат по телевизору. "Да, мы за Крым, но едем отдыхать в Турцию". "Украинцы - фашисты, я смотрел новости недели четыре назад, а что вообще у них происходит? Че там у х*хлов?" Но упоротые остались упоротыми", - заключил блогер.

Как сообщал ObozTV, ранее известная украинская певица Анастасия Приходько рассказала, как Украине победить Россию.