Россияне превратили школы на оккупированных территориях в центры пропаганды: детям рассказывают о "России-спасительнице"

1 минута
8,3 т.
Россияне превратили школы на оккупированных территориях в центры пропаганды: детям рассказывают о 'России-спасительнице'

На временно оккупированных территориях Украины российские захватчики активизировали влияние на украинских детей. Посредством пропаганды россияне хотят убедить несовершеннолетних в том, что Россия их якобы спасает.

Видео дня

Для этого с детьми во всех школах в оккупированных городах и селах ежедневно проводят "разговоры о важном". Об этом сообщает Центр национального сопротивления при Силах специальных операций ВСУ.

Этим занимаются специально завезенные из России педагоги, с помощью которых школы превратились в пропагандистские ячейки.

"Цель этих уроков – убедить местных детей в том, что РФ их спасла от "нацистов", а захваченные земли испокон веков были российскими... Враг активно промывает мозги детям на временно оккупированных территориях, чтобы уничтожить целое поколение украинцев", – сказано в сообщении. 

На юге Украины также увеличили количество пропагандистских мероприятий: детей свозят на выступления блогеров, спортсменов и музыкантов из России. Такие же встречи проходят и в детских лагерях, в которые россияне вывозят украинских детей якобы для лечения.

"На мероприятиях подручные Кремля убеждают детей, что РФ – успешная страна и дает большие возможности, в отличие от "нацистской" Украины", – отмечают в Центре национального сопротивления.

Оккупанты нацелились именно на детей, ведь их пропаганда в большинстве случаев не работает на взрослых украинцев, из-за чего у врага нет поддержки на захваченных территориях.

Как сообщал OBOZREVATEL, во временно оккупированном Мелитополе на Запорожье большинство учителей отказались идти на сотрудничество с врагом. Поэтому россияне решили завезти в город своих педагогов из Дагестана.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!