Реакция на вакцинацию – это не побочные эффекты, а нормальное явление: мой опыт

2 минуты
26,0 т.
Реакция на вакцинацию – это не побочные эффекты, а нормальное явление: мой опыт

Как-то у всех вакцинированных принято писать о своих ощущениях после укола от Covid-19. И в основном они у всех такие милые: небольшая температура, лёгкая слабость, болит место укола... А вот я огребла по-полной.

Вакцину, за которой я без преувеличения гонялась 2 месяца, мне вкололи вчера в 13:00. И до вечера чувствовала я себя прекрасно.

Моя иммунная система проснулась в 7 часов вечера и устроила настоящие боевые действия. Сначала меня начало трясти и бросать в жар. Температура поднималась на 1 градус в час и всё это время меня трясло так, что я не могла даже набирать сообщение на телефоне. Контролировать эти мышечные спазмы было невозможно, а прекратились они когда градусник показал 39,1. За три часа этой тряски я пережила, как мне показалось, экспресс-тур по болезни Covid-19. Меня тошнило, текли слезы, суставы выламывало, я чихала и даже немного успела покашлять. И каждый из этих симптомов продолжался минут по 15, сменяя друг друга по кругу. А ещё дико болела мышца руки, куда был сделан укол.

Видео дня

Две таблетки Парацетамола не помогли от слова совсем, а Ибупрофен смог сбить температуру лишь на пол-градуса. И с результатом 38,5° я таки отключилась поспать около 11 ночи. В 2:30 я проснулась от того, что по ощущениям моего тела, его подожгли! И хотя термометр показывал всё те же 38,5, состояние было кошмарное. Не было даже сил доползти до аптечки за очередной дозой Ибупрофена, но я как-то справилась и тут же отключилась уже до утра.

Проспала я до 9 утра и ещё час пыталась сползти с кровати. Слабость и сильная головная боль, температура 37,5 и, судя по ощущениям, снова растет.

К чему я это всё? Все эти симптомы - это НОРМАЛЬНО! И это не побочные эффекты, а нормальная реакция организма на прививку (хотя на другие вакцины такого у меня не наблюдалось ранее).

Весь этот треш, который со мной происходит, лишь означает, что организм увидел попавшую в него угрозу и мобилизировал все силы иммунной системы на борьбу с этим чужаком, что не может меня не радовать.

Собственно и делюсь я этими подробностями для того, чтобы получившие точно такой же набор симптомов после вакцинации, не впадали в панику и не начинали писать завещание (этого сделать всё равно не получится из-за нереального "шторма", я пыталась). С вами, как и со мной, всё в полном порядке, а ваш иммунитет в полной боевой готовности и уничтожает угрозу, приобретая навыки для борьбы с настоящим живым вирусом, когда он таки меня найдёт.

К слову, врач сказала, что такое состояние может наблюдаться до трёх дней.

Поэтому я пошла снова пить жаропонижающие, а вы не болейте и становитесь в очередь на вакцинацию.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.