Развитие социальной ответственности бизнеса, общества и государства – Меморандум с Минсоцполитики

Между Фондом Будущего и Министерством соцполитики Украины подписан Меморандум о сотрудничестве

11-го сентября между Фондом Будущего и Министерством социальной политики Украины был подписан Меморандум о сотрудничестве, который предусматривает консолидацию усилий, направленных на развитие социальной ответственности бизнеса, общества и государства.

Меморандум направлен на развитие сервисов прямой взаимопомощи "Lepta" и "Помощь рядом" и был подписан министром Соцполитики Мариной Лазебной и главой Фонда Будущего Анной Коршуновой.

Меморандум был подписан министром Соцполитики Мариной Лазебной и главой Фонда Будущего Анной Коршуновой

При координации народного депутата Украины Марии Мезенцевой начинается разработка законопроектов, способствующих развитию социальной ответственности в нашей стране.

Это стратегический шаг, который выводит взаимодействие общества, бизнеса и государства в вопросах социальной ответственности на новый уровень.

Потребность украинского общества в актуальных социальных, благотворительных и волонтерских проектах огромна, а аудитория людей, нуждающихся в помощи, обширна:

  • более 2,8 млн людей, которые имеют статус инвалида,

  • свыше 1,5 млн. больных сахарным диабетом,

  • более 1 млн. онкобольных,

  • более 10 млн. граждан Украины, которые живут за чертой бедности,

  • миллионы одиноких стариков;

  • десятки тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Сервис для адресной взаимопомощи и прямого взаимодействия “Lepta” позволит объединить на одной платформе тех кто может помочь, и тех, кто в этой помощи действительно нуждается.

Lepta станет эффективным инструментом:

  • для всех волонтерских, общественных и благотворительных организаций, предоставив им самый передовой и удобный инструмент для осуществления их повседневной деятельности;

  • для всех нуждающихся в помощи, дав им возможность запрашивать и своевременно получать необходимую поддержку - в нужное время, в нужном месте и нужном объеме;

  • для всех меценатов и благотворителей, снабдив их простым и удобным приложением, в котором можно совершать благодеяния просто и быстро, без сомнений и недоверия.

Также в рамках сотрудничества стороны будут обеспечивать друг другу всестороннюю поддержку:

  • в разработке нормативно-правовых актов по социальной ответственности бизнеса в части его взаимодействия с обществом и участии в решении острых социальных проблем;

  • в подготовке предложений с учетом лучшего опыта европейских государств по законодательному урегулированию механизмов корпоративной социальной ответственности.

В рамках сотрудничества стороны будут обеспечивать друг другу всестороннюю поддержку

Планируется разработка соответствующих законопроектов, совместная организация и проведение общественных слушаний, публичных мероприятий по обсуждению вопросов, которые были определены в направлениях сотрудничества.

Уже в ближайшее время сервис Lepta начнет публиковать Индексы социальной ответственности бизнеса и Реестры социально значимых проектов, с которыми можно будет ознакомиться на сайте Obozrevarel и Lepta.

ObozLeptaМинистерство социальной политикиАнна КоршуноваМарина Лазебная