"Мэру" Горловки жестко ответили на "Грады" возле Киева

26,0 т.
'Мэру' Горловки жестко ответили на 'Грады' возле Киева

Желание "мэра" временно оккупированной российско-террористическими войсками Горловки Ивана Приходько разместить у Киева самоходную реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Град" - полный бред.

"Безусловно, это пропаганда, а вообще – это бред. Для того, чтобы расположить "Град" под Киевом, им надо захватить практически всю левобережную Украину, а это им никогда не удастся. То есть он может грезить, может мечтать, но такие слова является полной бредом", – сказал в комментарии "Обозревателю" военный эксперт, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

На слова, так называемого мэра, что в Киеве люди могут только "сочувствовать", но не знают, что такое война, военный эксперт ответил: "Наверное, он не понимает, что происходит на Донбассе, и то, что происходит в Украине. В Киеве и на всех свободных украинских землях очень хорошо понимают, что происходит на самом деле".

Видео дня

Также Стеценко считает, что пока не стоит ожидать на Донбассе какой-то эскалации конфликта, хотя президент РФ Владимир Путин будет продолжать обострять ситуацию, чтобы повышать ставки для переговоров с Америкой.

"Поэтому заострять обстановку они будут, о чем свидетельствует продолжение создания наступательной группировки войск и сил Москвы возле Украины, первого и второго эшелона. Но на сегодня какие-то наступательные действия на линии соприкосновения с их стороны маловероятны", – считает он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" хотят осудить офицеров НАТО за то, что они якобы совершили ряд военных преступлений на Донбассе.