Против скандальной украинской телеведущей Панченко возбудили дело: недавно она засветилась в Донецке

2 минуты
34,0 т.
Против скандальной украинской телеведущей Панченко возбудили дело: недавно она засветилась в Донецке

Скандально известная пророссийскими заявлениями бывшая телеведущая Диана Панченко стала фигуранткой уголовного производства. Оно было начато Службой безопасности Украины по заявлению народного депутата Украины Ярослава Юрчишина.

Видео дня

Именно он обратил внимание на то, что Панченко уехала на оккупированную часть Донбасса и сняла пропагандистские "репортажи" из изувеченного Россией Мариуполя и оккупированного с 2014 года Донецка. Об этом Юрчишин сообщил в своем Facebook.

"Р*шистка Диана Панченко уже получила свой подарок – открыто уголовное производство. Йо-хо-хо, как говорится. Что ж, друзья, 2023 год начинает приносить результаты", – написал Юрчишин.

Панченко – небезызвестная своими антиукраинскими заявлениями телеведущая с телеканалов кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука и Евгения Мураева, которого Кремль планировал поставить новым "президентом" Украины после свержения украинской власти.

После начала вторжения РФ в Украину она на время притихла, но после снова начала оправдывать российскую агрессию. А в декабре всплыла во временно оккупированном Донецке.

"В декабре бывшая ведущая промосковских медведчуковских телеканалов Диана Панченко приехала на оккупированные р*шистами территории на востоке Украины. Где сняла пропагандистский репортаж из Мариуполя и Донецка. Я официально обратил на это внимание Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора. Результат: Служба безопасности уже открыла уголовное производство по поводу пропагандистки. Праздники уже пришли, Диана. Пора их встречать за праздничным столом на допросе", – написал Юрчишин.

Против скандальной украинской телеведущей Панченко возбудили дело: недавно она засветилась в Донецке

Нардеп добавил, что его обращение к СБУ и ОГПУ касалось прежде всего упомянутых пропагандистских "репортажей", которые, как отметил в своем обращении Юрчишин, "нарушают нацбезопасность Украины и оправдывают российскую агрессию".

В СБУ аргументы нардепа восприняли с должным вниманием и начали досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Панченко. О чем и сообщили Юрчишину официально.

Против скандальной украинской телеведущей Панченко возбудили дело: недавно она засветилась в Донецке

Напомним, 12 декабря 2022 года стало известно, что Панченко уехала в оккупированный Россией Донецк. Пропагандистка заявила, что "должна там быть".

Она подчеркнула, что ее 8 лет "справедливо" спрашивали, почему она не едет в оккупированный областной центр. И вот после полномасштабного нападения России на Украину Панченко решила посетить жителей города и российских боевиков. А заодно сняла там несколько отвратительных в оправдании российской агрессии "репортажей", в частности, из Мариуполя и Донецка.

Также ранее сообщалось, что в апреле 2022 года Национальное агентство по предотвращению коррупции и общественная организация "Рух ЧЕСНО" внесли Диану Панченко в список государственных предателей, но из Украины тогда она не уехала.

После нападения России телеведущая публиковала в Telegram сообщения в полном соответствии с тезисами российской пропаганды и преисполненные антиукраинских смыслов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!