''Против нас все силы ада'': наместник Киево-Печерской лавры объявил монахов ''воинами'' РПЦ

149,7 т.
''Против нас все силы ада'': наместник Киево-Печерской лавры объявил монахов ''воинами'' РПЦ

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел назвал Константинополь и власть Украины "силами ада", объявив монахов лавры "воинами" РПЦ.

"Не так страшен волк. Против нас все силы ада, но мы с Богом, и нам нечего бояться. Мы - церковь каноническая, святая, соборная, мы в единстве со всеми поместными церквями", - приводит "Интерфакс" заявление митрополита на выступлении в Москве.

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел
Видео дня

По его словам, лавре якобы "угрожают националисты", но "чем больше нас притесняют, тем больше число верующих". Павел уверен, что несмотря на борьбу Украины за укрепление независимости "монахи Киево-Печерской лавры останутся верными УПЦ МП".

"Не могу сказать, что в нашей братии есть какие-нибудь шатания. Это действительно воины, которые выдерживали все нашествия на протяжении 25 лет. Поэтому я верю, надеюсь и не сомневаюсь, что братия останется верной святой Украинской православной церкви (МП), которая совместно носит титул Русской православной церкви", - заявил митрополит.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее скандальный экс-регионал Олег Царев заявил, что получение Украиной Томоса разрушит "русский мир", что, в свою очередь, грозит катастрофическими последствиями для режима Путина.

В свою очередь, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что после объединения украинской церкви храмы Московского патриархата останутся в российской церкви, но будут иметь право присоединяться к УПЦ добровольно.