Праздник Рош ха-Шана завершился, хасиды начали покидать Умань. Фото и видео

2 минуты
5,1 т.
Праздник Рош ха-Шана завершился, хасиды начали покидать Умань. Фото и видео

В Умани Черкасской области завершилось празднование Рош ха-Шана (еврейского Нового года). Хасиды уже начали покидать город.

Об этом сообщается в Telegram-канале Объединенной еврейский общины Украины (ОЕОУ). Полиция заверила, что грубых нарушений во время мероприятий в городе не было зафиксировано. В то же время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Хасиды в Умани.
Видео дня

В ОЕОУ уточнили, что в ближайшие два дня Умань покинет большинство хасидов.

В ГУНП Черкасской области добавили, что всего было зафиксировано 21 сообщения во время праздничных мероприятий. Сейчас открыто два уголовных производства, связанные с торговлей, предположительно, наркотиками, а также были составлены два административных протокола, по результатам которых будет приниматься решение о выдворении и запрете на въезд отдельным хасидам.

Полиция обеспечивала правопорядок в Умани во время Рош ха-Шана.

Однако правоохранители подчеркнули, что в целом празднование было без существенных нарушений.

В то же время начальник Уманского главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области Лариса Качанова заявила "24 каналу" о 13 случаях заражения коронавирусом у паломников. Четверо из них вернулись в Израиль, остальные 9 остались в городе.

Хасиды отмечают завершение Рош ха-Шана.

Качанова добавила, что ситуация с заболеваемостью в города сложилась неустойчивая. За последние сутки заболел 51 человек, хотя в предыдущие дни этот показатель был в районе 20-25 случаев.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Умань на празднование еврейского Нового года приехало более 30 тысяч хасидов.