"Позор! Госизмена!" Украинцев шокировало освобождение Цемаха

304,9 т.
'Позор! Госизмена!' Украинцев шокировало освобождение Цемаха

Украинцев разозлило решение апелляционного суда Киева освободить из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха.

Резкая реакция появилась в сети сразу после того, как стало известно, что Цемаха отпустили прямо в здании суда.

Украинцы потребовали дать судье пожизненное за принятое решение и раскритиковали нынешнюю власть.

На освобождение Цемаха отреагировала нардеп Ирина Геращенко.

"5 лет команду Порошенко унижали и поливали грязью все, кому не лень, за проголосованный в сентябре 2014 закон об амнистии. Который, кстати, так и не вступил в действие. Но ключевое: в законе четко было записано – под амнистию не подпадают имеющие отношение к сбиванию МН17. Мы стремились выиграть и переиграть Россию и делали все, чтобы весь мир не "Сделал нас вместе". Но мы сделали себя сами", – написала она.

Видео дня

Волонтер Мирослав Гай отметил, что теперь РФ получит "доказательства", что "Боинг" сбила Украина.

"Мы не просто террориста Цемаха отпустили, мы пренебрегли международным правосудием, более того, мы помешали международному следствию в раскрытии преступления. Еще хуже – это соучастие в преступлении. Теперь нас еще будут заставлять, чтобы наши освобожденные досиживали сроки в Украине", – написал Гай.

"В СБУ операцию готовили более года. Выманивали из норы. Закидывали своих оперативников. Месяцами вычисляли. Обеспечивали парней снаряжением и оружием. Скидывали бабло на подкуп аборигенов. Работали техники. Привлекали оборудование, о котором неудобно говорить. Угробили неимоверные ресурсы. Но таки вытащили на свет божий урода, который причастен к убийству трёх сотен людей. Но его отпускают!.. Под личное обязательство! Ещё раз: террориста. Отпускают. Под личное обязательство. Я точно в европейской Украине живу?" – возмутился активист Тим Златкин.

Журналист Виталий Портников заявил, что после данного решения репутация Украины будет втоптана в грязь.

"Освобождение судом Владимира Цемаха – отличная иллюстрация того, как украинская власть будет решать вопросы обмена пленными. Если Кремлю нужен Цемах, а его выдача Москве – плевок в лицо международным партнерам, то можно поиграть в "независимый суд" и нерасторопные правоохранительные органы, от которых Цемах не сегодня, так завтра просто сбежит. Это и будет наш подарок Путину, после которого российский президент сможет сделать ответный жест. Если захочет, конечно", – считает журналист.

Украинцев шокировало освобождение Цемаха
Украинцев шокировало освобождение Цемаха
Украинцев шокировало освобождение Цемаха

<

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Бывшего командира подразделения противовоздушной обороны террористов в Снежном "похитили" из "ДНР" 27 июня.

  • Доставленный в Киев Цемах был арестован по решению суда.

  • При этом подконтрольные террористам информационные ресурсы сообщали, что украинские спецназовцы задержали Цемаха в оккупированном Снежном, якобы оглушили его и вывезли из ОРДЛО под видом парализованного пенсионера.

  • 3 сентября Киевский апелляционный суд продлил арест бывшего "начальника ПВО ДНР" Владимира Цемаха.

  • В то же время следователи из Нидерландов заявили о намерении допросить Цемаха.