''Повесить привселюдно!'' Сильная речь мамы жертвы ДТП с Зайцевой задела сеть

201,8 т.
 ''Повесить привселюдно!'' Сильная речь мамы жертвы ДТП с Зайцевой задела сеть

Харьковчанка Светлана Винниченко, которая потеряла своего единственного сына Александра Евтеева в смертельном ДТП в Харькове на Сумской, заявила, что никогда не простит Елену Зайцеву, так как ее раскаяние не искреннее.

Сильную речь мамы погибшего парня опубликовал на своей странице адвокат потерпевших Дмитрий Марзони. Ее заявление растрогало сеть и вызвало бурную реакцию. Некоторые выражали солидарность, соболезнования.

Были и те, кто требовали более радикальных мер. "Повесить Зайцеву привселюдно!" – написали в комментариях.

Светлана Винниченко с погибшим сыном
Видео дня

Далее приводим речь Светланы Винниченко без изменений:

"Я не верю в раскаяние Елены Зайцевой. Эти люди другие. Она вместе с подругой Мариной Ковалевой праздновали День рождения, пили, гуляли, принимали то, от чего в организме оказались опиаты. На следующий день проснулись в 12:00, позавтракали в одном кафе, потом подкрепились в 16:00 в ресторане и ехали вечером в другой ресторан. В рабочий день. А в это время мой сын вместе с женой и ее сестрой возвращались домой после того, как отпахали на работе целый день. Такие люди, как Зайцева, никогда нас не поймут. Мы разные.

Даже когда Зайцева сидела напротив меня в суде, она не смотрела на меня, а, как собачка, постоянно смотрела в рот своему адвокату, чтобы спасти себя.

Мать Елены родила ее, но не воспитала. Неконтролируемые финансы и полная вседозволенность сделали свое дело. Когда я обратилась к ней, чтобы отдать назад "подачку" в размере 50 тыс. гривен, она за две минуты дала мне номер карты. Она не сказала: эти деньги ваши, выбросьте если не надо.

У каждого из нас есть дети. Теперь, кроме меня, у меня больше нет никого. я я требую наказания не ради мести. Я делаю это во имя и ради памяти своего сына, чтобы такого горя не знали другие матери".

Речь мамы жертвы ДТП с Зайцевой задела сеть

Как сообщал OBOZREVATEL, в Харькове 6 февраля разгорелся скандал перед судебными дебатами по делу о смертельном ДТП при участии Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. В первые же минуты адвокат Дронова объявил судье Виктору Попрасу отвод. В ходе судебного процесса выступили представители обвиняемых и пострадавших.