"Помощь очень важна": переселенка из Херсона рассказала Фонду Рината Ахметова о жизни в оккупации и переезде в столицу

1 минута
12,0 т.
'Помощь очень важна': переселенка из Херсона рассказала Фонду Рината Ахметова о жизни в оккупации и переезде в столицу

С начала марта Херсон находится во временной оккупации врага. С каждым днем город подходит к гуманитарной катастрофе. Юлия — одна из тех, кому удалось спастись и выехать на подконтрольную Украине территорию, несмотря на отсутствие зеленых коридоров со стороны страны-агрессора.

Видео дня

"До последнего дня мы жили в страхе. Боишься даже выйти на улицу, там просто хаос и безумный беспредел", — вспоминает женщина.

После четырех месяцев жизни под оккупацией Юлии удалось выбраться из города. До начала полномасштабной войны она работала актрисой в Херсонском академическом областном театре кукол. Теперь женщина ищет новое место работы в Киеве, где вынуждена начинать свою жизнь фактически с нуля.

Сейчас переселенка как никогда нуждается в поддержке, поэтому решила обратиться в одно из районных управлений социальной защиты населения, где и получила гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова.

"Спасибо Фонду Рината Ахметова за такую помощь. Для нас переселенцев, людей, переживших такой трудный путь, это очень необходимо сейчас", - говорит женщина.

Помощь оказывается в рамках программы "Ринат Ахметов - Спасение жизней".

Напомним, что с 24 февраля 2022 года помощь от Рината Ахметова охватила более 11 млн. жителей Украины. Детальнее — по ссылке.