newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

"Пока люди собирают по гривне на Байрактары": в сети разразились гневом на решение нардепов повысить себе оклады

2 минуты
85,5 т.
'Пока люди собирают по гривне на Байрактары': в сети разразились гневом на решение нардепов повысить себе оклады

Оклад народного депутата Украины повысили с 28 810 гривен до 49 620 гривен. Такое решение поддержали все фракции, чего нельзя сказать об украинцах.

Граждан Украины такое улучшение финансового обеспечения депутатов возмутило. Они разразились гневными комментариями под постами в Telegram-канале и Facebook OBOZREVATEL.

Украинцы были шокированы тем, что во время полномасштабной войны с РФ парламентарии позволили себе повысить собственные зарплаты, когда народ беднеет, но при этом из последних сил и возможностей продолжает помогать украинской армии.

Видео дня

"У них что война уже закончилась? Люди нищают, а они поднимают зп! Так как они работают, надо урезать!", "Вместо уменьшить то еще и добавили, как так во время войны", "Они для себя очень щедры, тунеядцы проклятые", "Вот куда идут все деньги, которые нам пересылает мир", – писали комментаторы.

В сети возмутились тем, что многие украинцы сейчас остались без дома и без работы, переселенцам не хватает мизерных выплат, а многим снизили заработную плату. Однако эти люди все равно пытаются поддержать ВСУ, часто отдавая последние копейки, однако государство позаботилось не о них, а о нардепах.

"За что во время войны люди знают последнее, а им зарплату поднимают", "Себе повысили зарплаты, а на армию пусть люди собирают!!!", "Пока люди собирают по гривне на Байрактары", "Сволочи...Люди выживают, в стране война, а они скоты обнищали", – возмущались в соцсетях.

Разозлились люди и потому, что те, кто каждый день рискует своей жизнью ради Украины, теперь будут получать меньше денег, а депутаты наоборот улучшили свое материальное положение.

"Супер, а полицейским и ГСЧС забрали, понятно теперь, куда", "А с военных забрали, твари", "Г***оны, учителям срезали, военным отменили оплату по основному месту работы, ввели новый трудовой кодекс, а себе добавили", "Себе подняли...а защитникам воюющих срезали...так может пусть сами идут и воюют", – отмечали украинцы.

Скриншот комментариев украинцев в Facebook.
Скриншот комментариев украинцев в Facebook.
Скриншот комментариев украинцев в Facebook.
Скриншот комментариев украинцев в Facebook.
Скриншот комментариев украинцев в Facebook.

Напомним: народные депутаты Украины смогут получать повышенные оклады благодаря постановлению №7561, поддержанному представителями всех фракций Рады. Оклад увеличится с 28 810 гривен до 49 620 гривен – и это без учета доплат и дополнительных расходов.

Деньги будут привлекаться за счет помощи, предоставляемой Украине международными партнерами.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабмин принял решение изменить механизм выплат военным в размере 30 тыс. и 100 тыс. грн в месяц. Если раньше на меньшую сумму могли рассчитывать все военные, то по новым правилам это касается только тех, кто находится в зоне боевых действий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!