"Погибли герои": стало известно, кто подорвался на мине на Луганщине

25,0 т.
'Погибли герои': стало известно, кто подорвался на мине на Луганщине

В Луганской области, 11 апреля, на линии разграничения в селе Песчаное в результате подрыва автомобиля погибла семья, которая занималась благотворительной деятельностью на оккупированной территории.

Как пишет на своей странице в Facebook журналист Евгений Спирин, погибшие жители поселка Нина и Вова построили в Песчаном поселение людей.

"На въезде в село поставили шлакбаум, село закрыли. Но Нина, Вова и другие жители решили бороться: они собирали списки продуктов, медикаментов, потребности каждого и на своей "Ниве" ехали в "зеленый" поселок Нижнетеплое. Там были магазин, медпункт, аптека, а еще можно было стать на учет как переселенцу и получать выплаты. В Песчаном переселенцами они не были – поселка не существовало", - отмечает журналист.

Он добавил, что иногда выплаты, которых хватало лишь на еду, семена и дрова, прекращались. А семья помогала многим жителям: выпекали хлеб, выращивали птицу, возили людей в амбулаторию на своем автомобиле.

"Если от нас все откажутся, мы будем топинамбуры растить. Что угодно, один одного не бросим, чтобы не случилось", – приводит журналист слова Нины.

"7 апреля Нина и Вова выехали из села на той самой "Ниве" и подорвались на противотанковой мине, установленной на дороге. Они полностью сгорели, а машину откинуло в лес. Из-за праздников к телам доехали не сразу. Они лежали на проселочной дороге", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в подорвавшемся на мине автомобиле находились 57-летние супруги и их 38-летний сын со своей гражданской женой.

УкраинаЛуганскЛуганская областьавто