На Прикарпатье в ДТП погибла 13-летняя девочка, ее мама выехала на встречку из-за гололеда: подробности

На Прикарпатье в ДТП погибла 13-летняя девочка, ее мама выехала на встречку из-за гололеда: подробности

На Ивано-Франковщине в страшном ДТП погибла 13-летняя девочка. За рулем автомобиля, который стал причиной аварии, была ее мама. Очевидцы говорят, что в день трагедии на участке дороги, где это произошло, был сильный гололед.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

На дороге было очень скользко

Трагедия случилась утром, 2 января. На дороге в селе Новоселица Ивано-Франковской области примерно в 9 часов утра столкнулись ВАЗ и Renault.

"Женщина, водитель ВАЗа, не справилась с управлением, поскольку не учла дорожную обстановку. В тот день на этом участке дороги было скользко. Она вырулила на встречную полосу, где ехал автомобиль Renault. 13-летняя девочка была пассажиркой на заднем сидении ВАЗа. От полученных травм, к сожалению, она скончалась на месте", – пояснили OBOZREVATEL в пресс-службе полиции Ивано-Франковской области.

В ВАЗе погибла 13-летняя лицеистка София Супрун

"Я ехал с нормальной скоростью, но только когда остановился там и вышел из машины, почувствовал, что на дороге было очень скользко. Видимо, мама этой девочки попала на участок со льдом и ее занесло", – говорит OBOZREVATEL один из очевидцев трагедии.

По его словам, тогда на месте ДТП уже работали спасатели и медики.

"Скажу так, у медиков не было никакого оборудования. Они просто делали девочке массаж сердца, пытались реанимировать, но бесполезно. Ребенок умер", – говорит мужчина.

Все, что осталось от ВАЗа

Еще один водитель из Долинского района также говорит, что в то утро на дороге было очень скользко. "Я проезжал то место буквально за полчаса до этой аварии. Там только начинаешь тормозить, как машину с задним приводом начинает крутить. Я справился, а видимо той женщине не повезло, очень жаль. Трудно представить, что испытывает мама, когда знает, что стала причиной смерти дочери", – рассказывает OBOZREVATEL водитель.

Была отличницей и получала грамоты

Погибшей оказалась 13-летняя София Супрун, ученица Долинского лицея-интерната. Она была единственной дочерью в семье.

"Знаю, что у нее был отчим. Но семья очень хорошая. Отчим воевал в АТО, потом ездил на заработки в Европу. В последнее время он был строителем тут. Мама девочки работает продавцом в магазине в Долине, торгует обувью. Это была единственная дочка у них, очень хорошая девочка, просто ангел", – рассказывает соседка семьи.

София хорошо училась и часто получала грамоты

Мама девочки тоже пострадала в аварии, у нее травма ноги. Но в понедельник, 4 января, ее привезли домой, потому что в этот день хоронили дочь.

София училась в лицее. Учителя говорят, что девочка была отличницей, имела похвальные грамоты и медаль.

"Моя нежная и добрая девочка. Ты была светлым и милым ангелом для меня и для всех, кто тебя знал. Сердце болит от понимания того, что не будет в моей жизни такой особенной ученицы и маленького человечка", – написала о Софии ее учительница Вера Коляр.

София с мамой

Одноклассники Софии рассказывают, что в их лицее углубленно изучают украинский язык. "Она была одной из лучших. Все время получала грамоты. И вообще, она была удивительно доброй и светлой. Даже не представляю, как мы после каникул придем в лицей, а Софийки нет", – говорит OBOZREVATEL Оксана, ученица лицея.

В полиции начали уголовное расследование по факту нарушения правил дорожного движения по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Сейчас следователи проводят экспертизы и точная причина аварии будет установлена чуть позже.