Зять Кинаха Александр Ковалко погиб на фронте: новые детали

2 минуты
1,8 м.
Зять Кинаха Александр Ковалко погиб на фронте: новые детали

Погиб зять украинского политического деятеля и экс-премьер-министра Украины Анатолия Кинаха Александр Ковалко. По предварительной информации, он был на фронте.

О потере в Facebook сообщила супруга политика Марина Кинах. Деталей трагедии она вначале не указала, но отметила, что ощущает только боль.

"Погиб зять… Александр Ковалко. Страшная боль", – написала Марина Кинах.

"Сын, муж, отец, брат, дядя, зять, друг, суперпрофессионал в своей отрасли… А главное – добрый, искренний, отзывчивый, надежный и справедливый человек… Я его любила и уважала… Нет слов…", – добавила она.

Видео дня
Погиб Александр Ковалко
Погиб зять Анатолия Кинаха

Позже на своей странице в Instagram в формате сторис Марина Кинах показала фотографию кепки с украинским флагом и нашивки, снятой с военной формы.

На этом снимке она отметила Александра Ковалко. Таким образом Кинах намекнула, что ее зять был на фронте.

Кепка и нашивка Александра Ковалко
Погиб Александр Ковалко
Жена экс-премьера сообщила о гибели зятя

Александр Ковалко, 1970 года рождения, работал заместителем председателя правления НАК "Нефтегаз Украины", заместителем директора "Укрнафты". В недавнем прошлом – главой секретариата научно-технического совета НАК "Нафтогаз Украины", советником главы ООО "Оператор ГТС Украины", а также членом экспертного совета при министерстве энергетики в период, когда министром был Юрий Витренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно о смерти Геннадия Бурбулиса, государственного секретаря РФ (1990–1992) и ближайшего соратника Бориса Ельцина, который "не мог себе представить, что Россия пойдет войной на Украину".

Бурбулис называл агрессию РФ против Украины "не просто ошибкой, а трагедией, нарушением базовых норм и законодательства", как российского, так и международного.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!