По программе Зеленского "Большая стройка" на Николаевщине строят новый мост вместо старой переправы

1 минута
2,6 т.
По программе Зеленского 'Большая стройка' на Николаевщине строят новый мост вместо старой переправы

В Николаевской области по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка" ремонтируют важную для региона трассу Н-24 Благовещенское – Николаев. Одним из этапов проекта является строительство нового моста через реку Гнилой Еланец.

Как сообщает Николаевская ОГА, новый Троицкий мост будет иметь длину 109 метров. Старый мост-переправа через реку, построенный в 1958 году, будет разобрано. Он давно находится в аварийном состоянии, а количество ДТП на этом участке постоянно росло.

Ремонт трассы Н-24 Благовещенское – Николаев
Видео дня

"Сегодня мостостроители обустраивают опоры нового искусственного сооружения. Из тридцати предусмотренных проектом буронабивных свай уже забетонированы шесть. Следующим этапом станет монтаж на опоры ригелей, балок и прогонов мостового перехода", – рассказали в ОГА.

Кроме того, продолжаются работы по углублению и выпрямлению временной дороги для безопасного и комфортного объезда участка реконструкции.

Ремонт трассы Н-24 Благовещенское – Николаев

Работы начались в начале апреля. Этот проект является первым, который запускают в этом году в области в рамках программы Владимира Зеленского "Большая стройка".

Как сообщалось, за 2021 год Укравтодор отремонтирует и построит 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений во всех областях Украины. По словам координатора "Большой стройки", заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, самый масштабный проект – строительство нового моста в Запорожье, который свяжет две части города и остров Хортицу.